Привередливая Муза

Марина Петрова Мара
Жду я музу - а  её всё нет.
Мне говорила  будет  к  десяти.
Жду музу - стол и интернет...
Жду музу - страху вопреки.

А что если она придёт ко мне с утра.
А я в постели всё еще лежу.
И не случится разума игра.
Вдруг если её я вовсе пропущу?

Привередливые что-то стали музы.
И приходят кто мне кто когда захочет.
Или с утра пораньше,когда сплю еще я очень.
Или поздно - поздно ночью.

Я приготовил шоколад и крепкий чай.
Но нет - вновь тишина покой.
А может вдруг заглянет невзначай.
И заберёт меня с собой?

Не заманить её шоколадом.
Уже и не знаю - чего ей надо.
Не заманить её мармеладом.
Уже и не знаю - какого... ей надо!

Налил сто грамм - она пришла!
Вот это номер,вот это да!!!
Ну вместе выпили с ней мы!
Вот так  и пишутся стихи!