На попятный

Дар Апрель
Я иду от тебя назад.
На попятный – раз нет, так нет.
Я тебе приготовил ответ
на незаданный твой вопрос.
Только ты развела купорос,
подливая его в вино.

Я ведь думал – спасен
и любим,
твой единственный друг-нефилим.
Но – иду от тебя назад.

На попятный…

Случилось так,
что уже не нужны огни,
что уже не нужны дома.
Пусть мы долго мечтали
вместе.

Я иду от тебя назад.
Никакой лебединой песней
мне не выразить эту тяжесть,
что легла мне на тело,
сердце
и на душу
тигриной лапой.

Я, наверное, был этапом
от дурного и жаркого лета
до холодной и злой весны,
где, казалось мне, были мы.
Где, казалось мне, мы –
возможны…

Ты забралась ко мне под кожу,
и нет смысла идти назад.

Я иду на попятный.
Что же,
я ведь выбрал подобный ад,
и не знаю, куда возвращаться.

Я иду от тебя назад,
но по кругу –
как будто в танце.