Неспособность

Айрин Стайс
Неспособность слушать сменяется неспособностью слышать.
Я свои мысли всегда устремляю выше.
Выше и выше я их провожаю взглядом:
В небе от синего цвета веет прохладой.
А облака одеяло напоминают собою,
Солнце их подогревает своей рукою.
Мне от этого сине-белого моря
Так хорошо и спокойно, не скрою. 

Неспособность слышать сменяется неспособностью видеть
Перво- причинно-следственные взаимосвязи.
Со временем люди перестают замечать, как мир прекрасен,
Закрывают глаза и больше ничего не замечают.
В этом неведении сладко посапывают, зевают,
Не открывая глаз, переворачиваются на другой бок:
"Я вышел из зоны комфорта, я смог!"
На деле же ничего внутри не меняют.

Неспособность видеть сменяется неспособностью думать.
Впрочем, во сне думать совсем не нужно.
Со временем человек внутри умирает,
Снаружи машина продолжает ходить на работу.
Однако же я начала с неспособности слушать,
Которая ограничивает возможность слышать.
Как я там говорила? Выше и выше?
Ты всё же попробуй другого понять и услышать.
01/06/2017