Ван

Игорь Грач 2
красный ворон сном зажёлтым солнца
сеятелю смерть в глаза вжигает
обнят кипарис луной оконца
Ван под тучей облачком! Святая!
стыдно воздуху написан добела
слазиет в обрыв кутить трава
вечный страх подсыпан табаком
водкою зелёною проварен
вылит замороженным мазком
леденеет чёрными лучами
жизнь пасёт присматривая далью
спальня лопнула кищащимся узлом
мыслей из пожёлтенной побелки
я ложусь и умираю ни о ком
сев на циферблата бабу стрелку
белая оконная дыра
заляпанная днями и ночами 
загустела в тухлые дела
крана страшно ездиет стрела
труп встаёт штрихом под простынями
свечка пискнув рубленным огнём
в тьму уходит поливать ума
жаркий снег залепленный лицом
свиста ором царствия двора
смертью заползают сну в кровать
волосы взлетать по шву подушке
чвякают ладони рукоять
зарезать безумия ватрушку