Реанимация новорожденных

Наталия Гросс
Как расценить- ребенок или плод?
Родился весом меньше килограмма.
Он выберется, если повезет...
Найти бы силы успокоить маму!

А маме- двадцать. (Жизнь на волоске
У первого желанного ребенка).
Тревога проявилась на виске
Седою прядкой, страшною и тонкой...

Малыш уснул. Стоит привычно "Атом"*
И "делится" размеренным теплом.
А врач устал. Всё чаще хочет матом
Послать бы всё... Но не сейчас... Потом.

Рука потянется опять же к валидолу.
От горя начинаешь уставать...
Тяжелые чужой беды уколы
Сквозь сердце здесь привыкли пропускать...

Пестрит узор фланелевых пеленок
Сквозь паутину трубок с проводами.
Он сможет, этот маленький ребенок,
С годами стать большой опорой маме!

Он вырастет. Он сможет. Он герой!
Пусть бьется пульс на тоненьком запястье.
Врачи- не Боги? Возвращают в строй
ОГРОМНОЕ (но крошечное) СЧАСТЬЕ...

*Атом - Atom Dual Incu i (инкубатор для новорожденных)