Молчание

Афонин Михаил Евгеньевич
Пол согрет медвежьей белой шкурой.
Пыль с зеркал размашисто смахнём,
И лакей, мальчишка белокурый,
Удалится, дверь толкнув плечом.

Новый день завидует прошедшим
И огонь завидует телам -
Так сверкать от искорки малейшей,
Блики разбросав по зеркалам.

Назови меня секретным словом
И забудь ненужный алфавит,
Будто текст не выучен актёром,
Чувствами играй и чувствуй ритм.

А когда потребуешь пощады,
Жаркое молчанье прекратив,
Будет значить, что спасён от жажды
Арлекин, угодник во плоти.