На вокзале, как в читальном зале

Зырянов Владимир Лукич
На вокзале, как в читальном зале.
Там, где, пассажир надолго сел.
Я смотрю пытливыми глазами:
Этот - ярок, тот, до грусти - сер.

Разный люд, что, выбрал себе поезд.
Те, кто, побогаче - самолёт.
Это всё - твоя,Россия, совесть,
Что, с тобою вместе и умрёт!

Вся, твоя!Её ни с чем не спутать!
И какой, бы, не казалась жизнь!
Если с нами  обойдутся круто,
Тут не падай духом, а держись!

Русь моя,я, лишь, твоя травинка,
Что, под ветром, гнётся, но стоит.
Но, за мной, та самая - «глубинка»,
И у ней не затрапезный вид!

И она сегодня скажет слово:
Потеснитесь, люди! Дайте встать!
Это на вокзале там, мы, ровно.
Ну а в жизни сам,себе, представь!