Там мои истоки

Виталий Рябков
Стройных елей свечки рвутся в небеса,
Яркими цветами вытканы поляны.
Ах, какое счастье - русские леса!
Ах, какое чудо - сосны-великаны!

Мне бы всё оставить, поспешить туда,
Где в бору брусника тихо созревает,
Где смеются птицы, где любовь чиста,
Где рябину ветер нежно обнимает.

Там в корнях у дуба плещется родник,
И бежит к оврагу ручеёк весёлый,
И кудрявый тополь головой поник,
А туман над речкой, словно невесомый...

Стройненьких берёзок бойкий хоровод,
Камышовый шёпот на речном просторе,
Лунная дорожка ночью в глади вод,
И поют дождинки песни в "ля миноре".

Там грибное царство и смолистый дух,
И нектар цветочный пьёт пчела-трудяга,
Шум листвы зелёной там ласкает слух...
Как же получилось то, что я бродяга?

Ах, какая радость: костерок разжечь,
Слушать шелест ивы на речном затоне,
А потом картошку в угольках запечь,
Вспомнить, как купались в росных травах кони.

Там сверкают ярче звёзды в вышине,
И зарницы в небе по ночам пылают.
Там не позабыли, помнят обо мне,
Ждут...и телеграммы часто присылают.

Там поют частушки и слышна гармонь,
И ласкает ветер травы луговые,
Жаркий, в русской печке, там горит огонь...
Там мои истоки! Там мои родные!