Одинокий человек

Юлия Белоброва
Он часто приходил  в музей,
Рассматривал картины одиноко.
И клювы мраморных он трогал лебедей,
Хоть и написано" Руками экспонат не трогать".

О чем он думал и о чем мечтал,
У одинокого свой мир фантазий.
Делиться мыслями он избегал,
Но видно, мир его многообразен.

Он с интересом долго изучал
Картину в самом дальнем уголочке.
На ней с сиреневым хвостом была
Пушистая сиреневая кошка.

Она смотрела также на него
И так по-женски выразительно приватно,
Мол, откажись от мира скучного,
В мой мир шагни музейно-экспонатный.

И слышал он дыханье вечности
И треск затертой записи винила.
Манил его налёт душевности,
Чего ему так в жизни не хватило.

Но поздно, и тоску не притупить
Глубинно-одинокою слезою.
Пожалуй, только можно приютить
Кого-нибудь с пушистой головою.