у меня есть коты

Алена Васильченко
Всем, у кого есть кот, посвящается шуточное, доброе... :)


У меня есть коты. У котов - есть хвосты.
И коты эти с виду - не очень просты.
Этот кот - нелюдим, этот- непобедим,
ну а третий, наверное, мой господин.
Кот идет по пятам. Или спит, или ест.
Вам казалось он там? - А теперь уже - здесь!
Этот Кот - на ковре, тот - в мышиной норе,
ну а третий меня стережет во дворе!
У Кота миллионы обличий, учти!
Он чертовски умен и невидим почти.
Он крадется, как тень, за тобою в ночи
и в дурном очень сложно его уличить!
Если скрипнула дверь и открылась с трудом -
это значит, что Кот оккупировал дом.
Этот - в черной золе, этот - шарит в белье,
ну а третий - посудой звенит на столе.
Бесполезно его прогонять, обвинять.
Снисходителен Кот - он прощает меня:
за невкусный обед и побеги во мглу,
и за тапки, которые сохнут в углу,
за разбитую чашку и рваную нить,
за носок, что уже бесполезно чинить,
за портрет, что когда-то висел на стене...
Улыбнусь - и поглажу кота по спине...
...У меня есть коты. У котов есть хвосты.
И коты, даже с виду, не очень просты.
В сновиденья манят, домик старый храня...
И все трое, мне кажется, любят меня...
______
Алена Васильченко