За три алтына до разлуки

Олег Краснощёков
Ты - не смертельная болезнь,
А злостный мой антисоветчик.
Грызёшь нещадно мою лень
За медяки как злой буфетчик.

Ты театральна и нагла.
Ты, мою суть в себя вбирая,
Уходишь в дымку, где лишь мгла
Мне обо мне напоминает

Каким-то вздором набекрень,
Как утренних вестей газетчик,
В которых утра та же хрень
Привычек дня зажжёт мне свечки.

Но я люблю тебя! Молчи
И не шепчи "Люблю" мне, сука,
Надев на носик свой очки
За три алтына до разлуки.


29 мая - 1 июня 2017