После грозы

Ирина Стрижкова
Как хорошо, когда уходят грозы )
Очищен мир! Вдыхая аромат,
Иду и чувствую: даруют свежесть розы,
А мокрая земля -  как чёрный шоколад )

Как хорошо, когда уходят грозы )
Прозрачен воздух, будто новое стекло.
И полон мир стихов и светлой прозы,
А сколько грязи той водой снесло!

Как хорошо, когда уходят грозы )
Природа вспрянула,вся враз помолодев!
И зелень липкая заплаканной берёзы
Протянет веточки ко мне сквозь строй дерев )

Как хорошо, когда уходят грозы )
А я боялась, как раскатно бил,
Ударив в колокол, неся в себе угрозу,
Тот страшный гром! За кем он приходил?

Как хорошо, когда уходят грозы )
Очищен мир! Вдыхая аромат,
Иду и чувствую: даруют свежесть розы,
А мокрая земля -  как чёрный шоколад )