Помутнение рассудка

Дарья Вольфраминг
В любом несчастье иль в проблеме
Главней всего не способы уйти искать,
Найти причину ту во всём объёме
Чтоб больше неприятностей не допускать.

Как человек поссорился с другим,
Зачем решать проблему в драке?
Им нужно лишь понять самим,
Есть вариант обдумать всё во мраке.

Вы на меня так не смотрите злобно,
Ведь Я от вас ничем не отличаюсь,
А объяснить потом Я вам уже подробно
Сама уже Я дома очень постараюсь.

То всё рассудок человеческий шалит,
Хотя то мы им всё же сами управляем
У нас так даже может быть, затмит
Сознание твоё, моё, но мы не знаем.

А человек всего лишь чья-то свыше кукла,
Господь играет, дабы скуку отвести,
Но он не понимает, что для нас то мука
И он смекать не думает до смерти привести.
1.06.2017