Гений генерирует... Стих

Михаил Ассонов
Один спокойно водку пьет,
Другой - программу декларирует.
Один - копает огород,
А Гений... Гений - генерирует...

Один - икрой набил свой рот,
Другой - годами медитирует...
Один открыл еще приход,
А Гений - Гений генерирует...

Один - баклуши смачно бьет,
Другой - лишь труд пропагандирует.
Один в землянке век живет,
Другой - пред камерой позирует...

Тот в "охренизм" нас всех зовет,
Всех к Просветлению ведет,
Тот - стих читает, песнь поет.
А Гений? Гений - генерирует...

Жизнь завершает оборот.
Вот тот, что пил - себя кодирует.
Другой таблетки пачкой пьет...
Трибун от боли лишь орет,
/И никуда уж не зовет -
На голову компресс кладет/

Зарос травою огород...

И Лира больше не поет...

Все затихает - все по миру...
Лишь только гений фонтанирует!
И дальше... Дальше генерирует!

Часов остановился ход -
И Циферблат уж не вибрирует
Всем подведен был их итог:
Кому-то Мрак, кому-то Рок,
Кому - Сомнений Плотный Смог...


Кто что там смог? Кто что не смог?
Кто знает, что там... Там - Порог...
За ним лишь Бог... Или не Бог?
Лишь Вечный Гений генерирует...

Ассонов Михаил - май 2017 Новороссийск