Упадническое

Ник Ге
Слова вытравливают мысль,
и дождь сомнений
стучится каплями в висок
в день откровений.
Слова раскатывают мысль
тончайшим тестом,
мысль выпекается в пирог
(довольно пресный).
Слова размазывают мысль
топленым маслом...
Словам не надо больше ввысь --
Карл,
все напрасно!

(29.05.2017)