Ураган

Алекс Тихов
Весна уходит, громко хлопнув дверью,
Подняв сильнейший ураган.
Он раскурочил крыши, поломал деревья,
Как злой разбойник-хулиган.

Прошелся, словно «слон в посудной лавке»
По всей центральной полосе,
Отставив за собою ветки, палки
Валяться на сырой земле.

«Такой весны мы невидали
Лет сто, не меньше!» - говорят.
То снегом в мае всех завалит,
То ураган прошелся, гад!

Людей он погубил невинных
Своей смертельною волной,
И транспорт покорежил сильно –
Автовладельцы слезы льют рекой.


Быть может, будет лето поспокойней,
Без засухи, и пусть огонь не тронет лес.
Так хочется, чтоб лето было просто теплым,
Без ливней с градом, наводнений - без «чудес»!