Яблочный спас

Алексей Максаев
- У меня батя- настоящий коммунист. Говорит, что Бога нет. А  после того ,как брательник на машине разбился, яблоки до Спаса есть перестал. Ему сказал кто-то , что, даже если надкусишь, близкий твой в Раю целый год фруктов не попробует...
- Я раньше тоже  о Боге не сильно задумывался и в церковь  ходил разве что за компанию, свечку  на Пасху зажечь, а тут как-то миномёты под Иловайском накрыли, так столько молитв сразу вспомнил...Даже те,которым прабабка в детстве учила: "Якоже первомученик Твой Стефан об убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим, ненавивидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый."Веришь,"Барсук",стою потом посреди воронок ,всё вокруг раскурочено,а на мне ни единой царапины!
- "Хмурый", а когда мы укропов градами долбим, они , наверное, тоже " Отче наш" читают...

  Окровавленный бинт на полу блиндажа.Запах пота и подгоревшей тушенки. Треск рации. Искорёженная снарядами дорога и хрипящий из приёмника Лепс: " Я уеду жить в Лондон."