Триолет

Нади Ветрова
Я сохранила наше лето,
Чтобы согреть тебя зимой.
Пусть месяц кончился восьмой,
Я сохранила наше лето!
Ты не замёрзнешь, лучик мой,
Ведь в этих строках триолета
Я сохранила наше лето,
Чтобы согреть тебя зимой.









*Триолет— стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке.