***

Джеф Лебовски
Не говорю я о прекрасном,
Мне речи тех понять не суждено.
Ты знаешь,как бываю разом,
Как резко я бросаюсь в полотно.
Как иногда могу забыться,
Что в танце не умею управлять.
И слез тех горьких вереница
Мне варианты может подавать.
Из года в год расклад таков,
Что нам не суждено родиться.
Избавиться от тех оков
И тихим стоном раствориться.
Проблем уже не существует,
Те истины забыты сладким мраком.
И в вышине меня чарует
Танцующим слепым азартом.
Освобождение из пекла,
Я как в изгнании король.
Что вышел,наконец,из пепла,
Что смог определить ту роль.
Однако шанса не дано,
Мне тех светил черты отдай.
Опять пустое полотно,
Опять ты в танец забегай.
А я примерю эту маску,
Я натяну и улыбнусь.
Мне жизнь подарит снова краску,
Чтоб позабылась эта грусть.
И подобрее сделать будни,
Уйти от нервов и себя.
Бежать домой сквозь эти муки,
Спасаться бегством ото дня.
Сегодня,может,будет лучше,
Быть может будет все не так.
Мне разглядеть улыбку бы получше,
Что даришь мне который такт.
Пусть музыка проглотит ожиданье,
Пусть музыка нас обождёт.
Я не танцую,милое созданье,
Меня он вряд ли обожжет.
Из серых красок в расписанье,
Что помогает мне держаться.
Прости меня за ожиданье,
Готов с тобой я тут остаться.
Без масок,фальши и упрёка,
Позволь продлить этот момент.
Тут,как в стихах,проста уловка.
И я попался в этот марафет.
Он мне прекрасен и любим,
Он для меня уже как дом,
Что строили взамен другим,
Что возвели без всяких норм.
Мне оставаться там красиво,
С тобой хоть в пропасть,хоть куда.
Везде,как дома. Как же мило.
С тобою сложности лишь ерунда.
Без масок,фальши и упрёка,
Я улыбаюсь,глядя на тебя.
Спасибо,та проста уловка,
Но сделала весь мир ты для меня.