Так, мелочь

Дмитрий Каратеев
Словца не молвив царствующей касте,
Жгут прошлый век сверканием харизм.
Так в дни зенита большевицкой власти
Лягали дружно призрачный царизм.

Кто наяву, тот явно дружит с явью.
Прикинься пнём – и то под корень пнём.
Но, право же, подвергнем равноправью
Вчерашний день с позавчерашним днём!