Пьянющая мать

Мария Ефреммова
Ребенок приходит со школы,
Дверь открыта
Никого не слыхать
Снова с запахом перегара,
Спит пьянющая мать.
Повсюду пустые бутылки,
От дешёвого алкоголя.
Но мамаше всегда наплевать,
Лишь ребенок убратся изволит.
С девяти уже самостоятелен,
Постирает и приготовит.
Дождется блудницу - мать,
Что с сосудом стеклянным литровым.
И не хочется лишний раз
Заходить в эту квартиру.
Развернуться
Бежать
Бежать
Искать счастье катаясь по миру.
В выходные мёрзнуть с листовками,
Цель - накопить и уехать.
Достать чемодан, собрать вещи,
От хлопка двери оставляя эхо.
И всё в прошлом
Как страшный сон.
Ребенку счастливым стать.
Навсегда покинуть квартиру,
Где спит пьянющая мать.