Поселок

Евгений Чепурных-Самара
Многозвучие крыш черепичных,
под которыми славно живет
горделивый, румяный, практичный,
бородатый лапландский народ.

Там не плачут от музыки Верди
и не пишут стишки и статьи.
Только помнят о Кае и Герде
да умеют оленей пасти.

Греют их зипуны и треухи,
и менты не свистят им вослед.
Потому что лапландцы -
как духи,
в книжке есть,
а в наличии нет.

Безразличные к брошкам и тряпкам,
варят суп во дворе на костре
и не знают про Путина с Трампом
и про гордых хохлов на Днепре.

Бег оленей размашист и долог.
Жмитесь, детки, поближе к костру.

Заметает снегами поселок...
Никого не отыщешь к утру.