Откуда пошла Украина

Вениамин Трифонов 3
(К вопросу об исторических корнях)

Доспехи надел шлемоблещущий Гектор -
Идут украинским парням!
Лет тысяч за пять вглубь истории вектор
Ведет к украинским корням.
Звучит величаво Гомера поэма -
Украинской мовы слова.
Не грива коня развевалась на шлеме -
То был оселедец хохла!