Телефонный разговор

Поэт Сергей Каныгин
"Придти к тебе? Зачем?! Пошаркать, пообедать,
Для обсуждений твоей маме почву дать,
Многозначительно о чём-то промолчать...
Но знаешь - я давно уже успел понять:
Свиданья эти - просто пиррова победа!

Нельзя назвать иначе, кроме как бедой,
Разлук и встреч нелепых наших эпизоды:
Я мог давно уже жениться на другой
И не транжирить понапрасну жизни годы!"

/  ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН