Памяти архитектора Риммы Зарб

Юрий Тригубенко
Зашел туда… искать совсем другое.
Но, тщательно обследуя квартал,
Наткнулся вдруг на имя дорогое…
Стоял  и слезы медленно глотал.

Да тут семья! Все вместе. Как и было.
И первым сын…Так рано! Почему?
Трагедией семейною заныло…
И стало тесно сердцу моему…

Иные жизнь плетут, как паутину,
И ловят слабых жертв, как пауки.
Другие,- пишут радостно картину,-
Правдивую! Им творчество с руки.

Она ж мечтала изменять пространство,
С отличием окончив институт.
Вела себя без лишнего жеманства.
Кто знал ее, поверят и поймут.

Ее осуществленные проекты
Достались людям, в городе моем.
Нас развели отдельные проспекты,-
Не потому, что ссорились вдвоем.

Мы были с нею близкие коллеги.
Со мной была, как старшая сестра.
И восемь лет,- от альфы до омеги,-
Меня учила Зодчеству с утра.

Бальзаковского возраста. Красивой, -
Такой осталась в памяти моей,-
Прилежной в деле, к людям терпеливой,
Талантливой, наполненной идей!..




31.05.2017 г.
На фото из Ин-та здание Плавательного бассейна «Пионер»
в г. Харькове, построенное по проекту архитектора Р.Г.Зарб.