Шесть два

Андрей Михайлович Нечаев
Шесть два в моем календаре
С утра с женой и внуком в горы
Чего б еще хотелось мне?
Итак, вполне… все эти споры

Про что хотеть и что иметь -
Сегодня явно не уместны,
Идти наверх и вверх смотреть -
Сегодня в городе нам тесно.

И пусть гроза прервала путь
И вниз пришлось нам возвращаться
Но где-нибудь, когда-нибудь
День этот в памяти остался

Сквозь тучи солнечным пятном,
Что пробивается едва…
Цветным иль чёрно-белым сном.
В календаре моем шесть два.