Ребята, рулящие раем

Николай Демин
Не меряй деньгами подарки судьбы -
Не знаешь и тысячной части
О том, что спасает тебя от беды,
Когда наступает ненастье.

Когда твои планы ручьём потекут,
Низвергнувшись в тьму водопадом,
Спроси себя тихо, зачем же ты тут,
Под зведами, с вечностью рядом.

И прежде, чем слезы зазря проливать,
Молиться любимым порогам,
Подумай, что можешь не брать - отдавать.
Чем можешь ответить пред богом.

Здесь вряд ли поможет тугая мошна,
Смешны ордена и награды;
Здесь может тебе пригодится Душа -
Конечно, когда она рядом.

Привычно сопеть, бормоча и кряхтя,
С небес призывая проклятья,
Когда твои планы ломает шутя
Проказник без званья и платья.

Есть выбор, как было на свете всегда,
С мгновенья явления Света -
Быть ветром, и небом, и течь, как вода;
Быть камнем на шее планеты.

Забавно услышать порою слова:
"Ну как же мне все-таки плохо..."
Кто их произносит, тот знает едва,
Какая его ждёт дорога.

Когда же ты лёгок, хоть трудны пути,
И в малом Судьбе благодарен -
Тебе помогают по миру идти
Ребята, рулящие раем))


31 мая 2017