Как Часто Слепы Мы Бываем

Вера Кемская
                "Самая большая ложь - это
                неверно понятая правда."
                Уильям Джеймс

Любовь приходит словно ветер,

                Так неожиданно махнёт,

Что не успеешь и осмыслить,

                А стоит ли идти вперёд?

А тот обьект ли нужен сердцу?

                И не ошиблась ли стрела,

Что Купидон послал нам сверху,

                И счастье нам ли принесла?

Как часто слепы мы бываем,

                Порой не видим то, что есть

И ложь за правду принимаем,

                Воспринимая чью-то лесть.

Вера Кемская

                Картина Жозефины Уолл