Летняя гроза

Сергей Ралло
Сгущались краски, наплывали
крутые тучи на сады
и за селом по вертикали,
размыв границы светлой дали,
обрушился поток воды.

Раскат прошел над речкой справа,
а чуть левее за леском,
уже тонула переправа
в дожде и ребятни орава
неслась по лугу босиком.

За громом вслед так необычно
притихли травы и кусты
и только молнии привычно,
наискосок, несимметрично
кромсали небо на куски.

Вскипали лужи в теплой пене,
гудел в трубе водоворот
и убегал под куст сирени,
где ты прижав к груди колени,
ждала, когда гроза пройдет.

Кизляр.