Глаз сиреневый дурман

Людмила Владимирская
                "Тихо струится река серебристая..
                В царстве вечернем зеленой весны.
                Солнце садится за горы лесистые.
                Рог золотой выплывает луны." 
                (С.Есенин)

-
Птица - ночь крылом укрыла
  гладь озерную небес.
     За гумнами, за овином
       беспробудно дремлет лес.

Не затенькает синица.
   Благодать в полях да тишь.
     Звезды плещутся в кринице,
        да крадется в норку мышь.

Лишь не спится красной девке
   да лихому молодцу!
     Эй, садись ко мне, голубка!
      До околицы домчу!

Изомну нарядно платье!
   Зацелую допьяна!
     Без венчанья до рассвета
       будешь ты моя жена!

Раззвенятся  колокольцы!
    Кони резвые   вразгон!
     Будем слушать до зарницы.
        их веселый  перезвон!.

Василечки  да ромашки,
   глаз сиреневый дурман!
     Расстегнется у милашки
        пестрорядный  сарафан!
-

Из цикла"По следам Есенинской строки"