Но гончих дракон выпускает

Инна Машенко
                «... вот большой красный дракон...
                Хвост его увлек с неба третью часть
                звезд и поверг их на землю.
                Когда же дракон увидел, что низвержен
                на землю, начал преследовать жену...»
                Откровение 12 – 3,4,13

От берега к берегу солнце мостит ежедневно дорогу
Брусчаткой из золота. Озеро лодку качает, пирОгу...
А лёгкое платье твоё летний ветер старательно вспенит,
Пока ты любуешься клумбой с цветами любимой вербены.

Веранду кофейни окутали тени зонтов и каштанов.
Знакомый за столиком чашку отставит, махнёт нам, привстанет.
И утро без кофе давно не представить. Прохлада с горячим.
Меж озером, небом, как бабочки белые, яхты маячат.

Я вряд ли вернусь в этот город. И он не вернёт меня силой.
Мы любим с тобой выплывать там, где кружатся рыбы средь лилий
Лилейных, где солнце плетёт на воде безобидные сети,
Где рыбьих боков серебро или медь оно мирно подсветит.

В гармонии звуков и красок не думать о прошлом, грядущем
Легко. Легкокрылыми птицами видятся тёмные тучи.
С цветами дома расцветают... Но гончих дракон выпускает.
Не спрятаться ныне в пустыне, любые раздвинутся скалы...

И Ты, сотворивший то озеро, солнце, счастливое лето,
Теряешь спокойно треть звёзд... А собаки всё мчатся по следу
Дракону немилых. И Ангелам много сегодня работы,
Сандалии снова сменили ботинки, удобные боты...

31.05.2017