Монолог дождя

Сергей Печёный
                Встречай  меня,  мир  обновлённый,
                Счастливым  сиянием  глаз!
                Я - первенец  лета,  рождённый
                Союзом  небес и тепла.

                Я  пахну  цветами,  клубникой
                И  пряной  листвой  молодой.
                В  сплетении  солнечных  нитей
                Скольжу  я  с  вершины  крутой.

                Я - лета  малыш  долгожданный.
                Любви и надежд  не  тая,
                Томится  почти  бездыханной,
                И  что-то  мне  шепчет  земля.

                Я  к  ней  устремляюсь  свободно,
                Отчаянно  милой,  родной.
                Пускай  я  живу  лишь  в  полёте -
                Судьбы  мне  не  надо  иной.

                Пускай  я  исчезну:  неважно,
                Но  без  печали,  как  дар,
                Земле,  потемневшей  от  жажды,
                Я  жизнь  ей  до  капли  отдам.
                Поля  орошу  я  и  пашни,
                Сады,  перелески  пройду,
                Весёлым  созвездьем  ромашек
                Просторы  земли  расцветут.

                Вздохнёт  всей  берёзовой  грудью,
                Зашепчет  мне  лес,  наклонясь.
                И  словом  чудеснейшим  люди,
                Быть  может, помянут  меня...