Щит

Людмила Бердыгужина
1 июня - День защиты детей

Нет, не плачет ребёнок:
визжит, верещит,
словно, тявкает львёнок...
Поможет ли щит?
В нём скопились (от злобы,
кишащей вокруг),
притязанья - утробы,
вмурованной в "круг",
ограниченный копьями
("стенок" плетня):
равнодушьем, безволием -
день ото дня...
Или же - агрессивностью,
спесью, где "понт"
поражает активностью
(держит эскорт...)
и внедряет прообразы -
в души детей.
Там, конечно, без "тормоза",
правит злодей.

День напомнит, что важно:
сиреной - сигнал!
А в "кругу" (эпатажно...)
царит карнавал -
с мишурой и под масками
"добреньких фей",
"чародеев" (со сказками...).
Чадо - трофей.


г. Актау, 2011г