Злата и Птичка...

Галина Яловол 4
     ===============
          *****

*  Села  Птичка  вдруг  на  ветку...
      Я  сидела  на  скамье.
  -Хочешь, Птичка,  дам  конфетку
      И  печенье  дам  тебе...

*  Птичка  громко  засмеялась:
   -Фи...конфетку...невидаль  какая
   В  синем  небе  я  летала--
    Там  красиво...свобода  большая.

*  Хочешь,  полетим  со  мною?
     Выше  гор,  прямо  в  облака.
   Или  хочешь...  можем  к  морю...
     Громко  только  шумит  волна.

*  -Не  хочу,-  сказала  Злата  Птичке:
       В  гости  лучше  ты  ко  мне  пойдём.
    Дома  будут  и  другие  птички.
       Угощу  всех  вас  я  за  столом...

*  У  меня  сегодня  большой  праздник--
     День  рождения  --  название  ему.
   Только,  чтобы   не  пришёл  проказник--
      Это  дождик...  он  помешает  всему.

*  Согласилась  в  гости  идти  Птичка.
     Села  Злате  прямо  на  плечо.
   Это  была  синяя  синичка--
     Злате  с  нею  было  хорошо!

       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           ***********


    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.