Странное

Александр Владимирович Чернышев
Сегодняшний день дал надежду на месяц грядущий,
Немного сырую, но всё же принёс, подарил!
Я принял её, как бы принял любой, их берущий,
Ведь этих надежд так немного, - мне дед говорил.
Теперь-то я знаю, на месяц вперёд и не больше,
Хотелось бы нА год, но нет долгосрочных надежд,
Такая вот жизнь у меня, а в берёзовой роще
Уже дерева, осыпаясь, стоят без одежд…