Не в силах счастье человек спланировать

Марина Пашпекина
Не в силах счастье человек спланировать,
Его по жизни нужно заслужить...
Свои обиды в жизни не кланировать,
А просто каждый день счастливым быть!

Твой выбор - разозлиться и обидеться,
Иль рассмеяться, вроде вопреки.
Увидеть радость, где другим не видется,
Или поплакать где-то у реки.

Кому то правду с кулаками вновь доказывать,
Иль постараться миром все решить.
Свою победу в одиночку с грустью праздновать,
Или гордыню тихо усмирить...

Идти дорогой, что пройти тебе назначено,
Или свернуть неведомо куда...
Вот здесь, дан выбор... Каждый, однозначно,
Решает сам, зачем пришел сюда...