***

Сережа Панасенко
Воюет враг на христиан
Им головы страстями кружит,
Умы ввергает он в туман,
И православный горько тужит.


Одним враг сердце охладит,
Другим раздует пламя страсти,
И безответная любовь
Рождает всякие напасти.


Один в уныние впадет,
Другой обидой сердце точит,
Такие сети враг плетет -
Никто попасть в них не захочет.


Но веру проверяя в нас,
Господь такое попускает,
Чтоб каждый душу свою спас,
Невзгоды все благословляя.


И на Творца лишь уповать,
И ни минуты не теряя
К Его любви одной взывать,
Надежду на спасенье обретая.