Зима вернулась

Любава Белькова
Любава Белькова

Вдруг снег пошёл пушистый, словно в дивной сказке…
Большими хлопьями, похожих на цветы.
В последний майский день Зима надела маску,
Чтоб скрыть от всех свои безумные мечты.

Ей захотелось остудить людские души,
И перекрасить землю снова в белый свет.
Не захотела доводы Природы слушать,
Ссылаясь не незыблемый авторитет.

Она решила – Север ей одной подвластен,
Царицей вольною остаться навсегда!..
И испытать на всех капризы буйной страсти –
Шальною  удалью своей была горда!

И небеса заволокла седою пеной,
И полетели белоснежные цветы…
Последний майский день стал белым постепенно:
Дома, дороги все, деревья и кусты.

Зима свой норов неуёмный показала.
Немыслимый произошёл в природе сбой…
Причуда зимняя людей врасплох застала…
А ей так видно развлекаться не впервой!