Омут глаз

Влад Пряслин
Шёл и  не думал ни о чём,
Стуча в подковках каблуками,
Коснулся женщины плечом.
Конечно, лучше бы руками.

Потом прощенье – «миль пардон»,
Тут виновато притяженье…
А может встретиться ладом,
Коль сердца есть к тому движенье?

На встречу я  куплю цветов,
И приглашу в кафе наверно,
Ну, правда! Это без понтов,
Что боязливы, словно серна?

Глаз  нравится мне бирюза,
Фигура – просто загляденье,
К тому ж идёт на нас гроза,
Ну, соглашайтесь  во мгновенье,

Сидеть же будем у окна,
Смотреть дождя шальные брызги,
В бокалы мы нальём вина,
На стол взяв прочие изыски.

И может склеится у нас
Начало нового романа -
Попал  в волшебный омут глаз,
Забилось сердце. Без обмана.

Жаль, не услышали вы зов
Его горячего, как пламя,
Чуть нервно хмыкнули, без слов,
Продолжили движенье прямо…..
         
Но не случайно ж нас судьба
Друг к другу бросила! Нарочно?
В тот день не ладилась стрельба?
Амур стрелу бросал не точно?
               *  *  *