С. Петербург

Владлен Шарамыгин
Здесь не подъезды, а парадные.
Ну, а по мне - так всё одно.
Гуляют гопники нарядные –
Свисает пузырём дерьмо.

Всё так прекрасно и изыскано,
Не можно оторвати глаз.
Бомжей и нищих понатыкано,
В кустах крадётся ...идорас.

И люди радуются солнышку,
Идут – бредут туда – сюда.
А на меня, глазами сонными,
Глядит какая – то …изда.

Но резко мысль вдруг обрывается –
Владленыч, это ж Петербург!
И только пиво допивается –
От звёзд захватывает дух.