О вреде мороженого

Застенчивая Нотка
Эскимо я купила на палочке,
но, зачем-то, взяла и второе…
Отыскала свободную лавочку –
островок тишины и покоя.
 
Ну, а что? Если так, по-хорошему,
то на отдых имеется право...
Отдыхаю. И вдруг (ах, ты, боже мой!)
ангелок присоседился справа…

Неужели знамение тайное
посетило меня в одночасье?
Эскимо, что немного подтаяло,
протянула ему: – угощайся!

Просиял он глазами прозрачными,
угостился, воркуя ответно:         
– Если послан тебе на удачу я, 
не теряйся, проси о заветном! 
               
            ***
Кто же знал, что объевшись мороженым,
ангел в ступор впадёт шоколадный…
Распинаюсь…
А он заторможенно: 
 – не сейчас, дорогая…  ладно?


Спасибо Виктору Булавину за его забавный экс:

Страсть как сильно люблю мороженное,
Но который день на диете.
Без него хожу с кислой рожею,
Сожалея о гадском запрете.
Сил немного, присел на лавочку,
Отдыхаю и вдруг - да ладно!
Слева черт эскимо на палочке
Ест, поглядывая злорадно.
Неужели шиза с голодания
Посетила меня стремительно?
А чёрт шепчет: Твое желание
Вмиг исполню неукоснительно.

Я лукавому врезал четко:
Черт с ним с этим твоим мороженным!
Мне бы вирши слагать как Нотка,
Ну, хотя бы, чуть-чуть похожие.