Детская песенка

Петр Катериничев
Маленький кораблик
В луже затерялся,
Маленький кораблик -
Зачерпнул бортом,

Но зато он, маленький,
Плыть не опасался
По сиянью моря,
Бросив стылый дом.

Нужно ему очень,
И совсем не в Сочи,
и совсем не в Гагры
Нужно малышу -
Нужно ему в страны
Где растут бананы,
Где сияньем - ночи,
И прибой бушует!

Если шторм суровый
Грянет ночью тёмной,
Если льдины злые
Обметут борта -
Я его согрею
На ладони тёплой, 
Паруса замерзшие
Подержав у рта.

(с) Петр Катериничев, 1985