В музее

Надин Лиллиан Глинская
 В музее

Догорает роза алая
В тонкой вазе на столе,
Лепестки её усталые
Кровью капают во мгле.

По трубе с унылым пристуком
Дождь струится в водосток,
В хрустале кровавой искоркой
Полыхает лепесток.

На стенах – вельможи важные
В позолоте и в пыли.
Приподняв ресницы влажные,
Грустно смотрит Натали.

Грёзы в сумраке оплаканном
Синим пламенем горят,
И беззвучно слезы капают
На изысканный наряд.

Красота её мятежная
Так погибельно чиста, -
Умирает роза нежная,
Умирает неспроста.

И горит судьба случайная,
Воск роняя на паркет,
И глядит луна печальная
На загадочный портрет.

Полыхает роза трепетно,
Плачет кровью, уходя,
Вторят ей тревожным лепетом
Капли робкого дождя.