Для добра

Юрий Хат
Что ждёт нас впереди? Заоблачные дали.
Куда идти? Сиди и созерцай экран.
Проснись и пой, мой друг, наш мир оцифровали,
Украл людей досуг Компьютер - уркаган.

Команды только ждут, - отправить всех нас в топку,
Без смерти жизнь скучна, кому она нужна?
Легко, возьмут - нажмут на ядерную кнопку,
И канет в ад страна, и кончится война.

Что наша жизнь - игра. Я рифмой развлекаюсь,
Чернеет в окнах ночь, и спать давно пора.
Дымит Надежд гора, огонь раздуть пытаюсь,
Всегда готов помочь, быть в деле, для добра.