Об умилении и символике

Людмила Бердыгужина
"В Ярославле - были найдены жертвы
культового обряда - подростки-"готы":
расчленены, на телах ножевые колотые
раны (по 666 на каждом); сброшены в яму".

Меня не умиляет детка:
вся в пауках его жилетка...
Создатель паутин
мелькает тут и там. Вампиром.
("И вам удобно с этим миром?" -
воскликнул Насреддин...)
Есть выбор?! Если задохнётся,
Паук довольно ухмыльнётся:
"Не люди - мошкара!.."
Не очень хочется быть мошкой.
Уже "вампирят" (понемножку...)
все детки из "вчера".

Не умиляйтесь, мамы, папы!
Паук ползёт и держит в лапах -
сеть страха и угроз.
Где Винни-Пух, утёнок, мишка,
волк с зайцем?! Эти шалунишки -
теперь "пошли под снос".

Символика, как след морали.
Мы - мир наш "шибко замарали".
Без маски Сатана -
идёт на жертвоприношения.
Ничто не служит утешением,
когда дошли - до дна.


г. Алматы, 2008г