Человек - вселенная

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной 2
http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959

Что в речке, что в капле одна вода.
Без капель нет моря - одна пустыня,
нет без пылинок и гор хребта,
я вижу с миром своё единство.

Тайфуны и зори моя душа,
и в солнечном небе в кромешной бездне...
Да без меня бы здесь ни шиша….
Скажи, могу ль без следа исчезнуть?

Я вечен, я всюду, я неистребим,
как целый мир, я древней вселенной,
я Бога часть, мы едины с ним,
и вечность ноль без моих мгновений.

01.06.2017