Отмывайся, душа

Светлана Смагина
Отмывайся, душа моя, летним дождем,
Погляди  в мои окна и хмуро, и горько.
Это в сказке мы чуда привычного ждем.
Только сказки сегодня не ждется нисколько.

Дождик мелкий, холодный, стучит ноготочками, -
То ли точки сулит мне, а то ль многоточия...

Только кто-то рукой машет мне за горами,
Над алтайскими травами, в шепоте леса.
Там душа моя тоже... Дрожит под парами,
В ожидании солнечно нужного места...