Смятая постель, кофе, сигарета

Булычева Елена
Смятая постель, кофе, сигарета.
За окном орут птицы на рассвете.
Ночь прошла без сна, голова в тумане.
Нет желанья жить этим утром ранним.

Впереди дела, нудная работа.
Ерунде внимать, слушая кого-то.
Стрелки на часах вялой черепахой,
разрулить бы всё, лишь единым махом!

Где-то на Гоа ласковый песочек.
Океан манит, плавай сколько хочешь.
Плавай, спи и ешь, что для счастья нужно,
но... ползу домой, приготовить ужин.

Расстелить постель, чай и сигарета.
Пусть приснится сон о чудесном лете.
Пальмы, белый пляж, крики сытых чаек,
Хоть бы день прожить, дел не замечая...