Ты рассыпал все строки...

Анатолий Тимонин
Ты рассыпал все строки, как сахар,
На Голгофу катящийся бисер.
Ты в поэзии, словно пахарь,
Рифмы новой в земле не увидел.
Наготу обжигает крапива,
И рубцы, словно алые реки.
Если мысли твои так ленивы,
Без режима фискального чеки
Не пробьются талантом на кассе,
И листы твои будут пустыней.
Ты теряешься призраком в массе,
И тебя презирают богини
Вдохновенья... Может, немного
Облака посчитать тебе надо?
Понесёт тебя снова дорога,
И строка полетит, как награда.