Размышление у дома ребёнка 5

Клыпин Андрей Геннадьевич
На дороге жизни Детство потерялось…
Было всё так ярко,
Всё вокруг смеялось.
Вдруг подули ветры,
Тучи набежали,
Всё вдруг потемнело
И оно пропало.
На дороге жизни Детство потерялось…
Всё в одно мгновенье как-то поменялось,
Быстро завертелось, быстро побежало…
Нету, нету Детства!
Детство-то пропало!
Нету манной каши,
Нету больше красок,
Нет велосипеда,
Нет теперь салазок.
Потерялось Детство!
Что же дальше будет?
Кто расскажет сказку,
Утром кто разбудит?

Ноябрь, 1995 г.